Уважаемый Посетитель! 

Ваша конфиденциальность очень важна. Просим Вас ознакомиться с положениями, которые помогают обеспечить безопасность Ваших персональных данных.


Политика в отношении обработки персональных данных

 

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных сайтом «Утепленный дом».

1.1. Администрация сайта ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт «Утепленный дом», расположенный на доменном имени  https://mydom.pro может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов сервиса.

1.3. Использование Пользователем сайта «Утепленный дом» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта «Утепленный дом».

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту https://mydom.pro  Администрация сайта не контролирует и не несёт ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте «Утепленный дом».

1.6. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2. Основные термины

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
2.1. «Администрация сайта «Утепленный дом» (далее – Администрация сайта) — уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени Иванова Ивана Ивановича, который организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.2. «Автоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.3. «Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.4. «Веб-сайт (далее сайт)» – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://mydom.pro;
2.5. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.6. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
2.7. «Пользователь» – любой посетитель сайта https://mydom.pro;
2.8. «Предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.9. «Распространение персональных данных» – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.9. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
2.10. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTPS-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
2.11. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2.12. «Email» – электронная почтовый ящик, служит для пересылки и получению электронных сообщений (называемых «письма», «электронные письма» или «сообщения») между пользователями компьютерной сети (в том числе — Интернета);
2.13. «Уничтожение персональных данных» – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Предмет Политики Конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте,  при оформлении заказа для приобретения товара или услуги, а также при подписке на рассылку.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте «Утепленный дом» в разделе «Личный кабинет» или «Оформление заказа» или «Подписка на Рассылку» включают в себя следующую информацию:

  • Имя Пользователя;
  • Адрес электронной почты (Email);
  • Контактный телефон Пользователя (необязательное поле)

3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы (“пиксель”):

  • IP адрес;
  • информация из Cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.
3.5. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
3.7. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надёжному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 6.3. настоящей Политики конфиденциальности.
3.8. В случае изменения данной Политики конфиденциальности вы сможете прочитать об этих изменениях на этой странице или, в особых случаях, получить уведомление на свой Email.

4. Цели сбора и обработки персональных данных

4.1. Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://mydom.pro. Заполняя на сайте соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

4.2. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

  •  Предоставление Пользователю доступа к информации, материалам, продуктам или персонализированным ресурсам, содержащимся на Сайте;
  • Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте,  для оформления заказа и (или) услуги или товара дистанционным способом;
  • Личная информация Пользователя, собранная при регистрации преимущественно используется для отправки продуктов или совершения услуг в соответствии с Вашими потребностями;
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Google Analytics) служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта, его содержания. функциональных возможностей и, как следствие, создания качественного контента и сервиса для Пользователей.
4.4. Сайт обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
4.5. Вы можете в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. Учтите, что при этом некоторые функции и сервисы на сайте не смогут работать должным образом.
4.6. Также Администрация сайта имеет право направлять на Email Пользователя электронные сообщения о новых продуктах, услугах или специальных предложениях или событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, в Личном кабинете на сайте.

5. Подписка на рассылку

5.1. Вводя свой Email в форму «Подписка на Рассылку» на данном сайте, Вы соглашаетесь получать письма от сайта «Утепленный дом». Данные Email-письма могут содержать бесплатные, рекламные или обучающие материалы.
5.2. Для рассылки используются только сервисы добровольной подписки. Это значит, что Вы в любой момент сможете отказаться от получения рассылки и удалить свой Email из подписной базы, кликнув на ссылку для отписки, присутствующую в конце каждого письма.

6. Порядок сбора, хранения и передачи обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Администрацией сайта, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Администрацией сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства РФ.

6.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, следуя информации из п.п. 7.

7. Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

8. Уничтожение персональных данных

7.1. Вы можете управлять сохранённым на сервере своими персональными данными. Для Вас создана возможность полного управления персональными данными. После авторизации на сайте, Вы можете посетить сервисную страницу, где будет предоставлена возможность скачать все сохранённые на сервере персональные данные, а также возможно полностью удалить их.

Управление личными данными

7.2. Если Вы забыли свои авторизационные данные, или просто не создавали их, то запросите доступ к странице управления личными данными через Email, который Вы предоставляли сайту. На указанную Вами почту придёт сообщение с доступом, по которому можно авторизоваться на странице управления данными.

Обратите внимание: после запроса доступа к сервисной странице, ссылка будет актуальна только 15 минут. По истечении этого времени зайти на страницу по текущей ссылке будет нельзя. Надо будет запросить новую идентификацию через Email.

Если после нажатия на ссылку доступа из письма сервер выдаст ошибку, то просто вернитесь к этому письму и нажмите на ссылку ещё раз.

9. Разрешение споров и претензий

8.1. По вопросам спора или претензии, возникшим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора) через форму обратной связи
Я рассмотрю все Ваши вопросы и дам ответ в течение 30-ти рабочих дней.

8.2. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. Заключительные положения

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте.

9.4. Актуальная Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу  https://mydom.pro/privacy-policy/

Обновлено 21 мая 2021 года


Уважаемый Посетитель!

Администрация сайта предприняла максимально возможные меры по обеспечению безопасности, чтобы Вы совершенно спокойно использовали контент, различные инструменты и возможности, которые предлагает сайт «Утепленный Дом».

С уважением.

Прокрутить наверх